Диабет и с чем его едят :  Дети с сахарным диабетом в детских домах  Дети с сахарным диабетом в детских домах
Все вопросы о сахарном диабете Зарегистрируйтесь, и вы сможете настроить удобный просмотр. 
Наше сладкое детство
Написано: Caplja (IP записан)
Дата: 18.03.07 19:19:19

[zhurnal.lib.ru]
примерно так это было

Жуткая кома у Сашки. Сутки не выхожу из Морозовской. Не могу понять, как все это вышло.
Его слегка поташнивало, даже не ходил несколько раз в школу. Но потом все восстановилось. В пятницу первый раз был на тренировке, записался с мальчишками на больную борьбу. Был в восторге. А на другой день все и началось. Всю субботу такая рвота!!! А в воскресенье... нет вечером в субботу просил, чтобы я сделала подкол. Под утро - гипа. С утра жаловался на ухо и голову. Целый день спал, ничего не ел, кроме арбуза. В 3 часа началось. Крики, галлюцинации, слезы. Я решила, что это уже все. Но организм все-таки на удивление крепкий. Успокоился. Вызвала неотложку. Приехали две тетки и сделали внутривенную глюкозу. Уехали. Дальше все снова повторилось. Я в ужасе, но, думая, что это гипа, даю ему еще и мед. Как я могла так влипнуть! Меня оправдывает только то, что такое у него бывало всегда во время гип. Самое удивительное, что говорит в это время странно, как будто не он говорит, а кто-то за него. Вчера одна фраза меня особенно поразила. Крик:
- Верь мне!
- Я верю, верю!
- Нет, не верь мне, я тебя обманул! Мама! Я тебя обманул! Я вообще не родился! Меня нет! Я вообще не родился!
Мне стало страшно. Что это?

Так мы жили. дрянные инсулины, глюкометров не было даже у скорой.
Кое-что изменилось, особенно в столицах, но это еще не вся Россия



Редактировано 1 раз. Последний раз 18.03.07 19:21 (Caplja).

инсулины
Написано: Caplja (IP записан)
Дата: 18.03.07 19:51:30

Свежезаболевшего сажали на родные инсулины, притом на самые плохие. Последствия следовали тут же, то есть всякие осложнения. Прежде всего, садилась печень, затем глаза, почки, далее везде. Чем хуже становилось пациенту, тем качественнее применялся инсулин. Со временем, когда больному становилось совсем плохо, его переводили даже на импортные инсулины, по особым спискам, утвержденным где-то в министерстве. Эти инсулины, как правило, были тоже уже устаревшие, зато в красивых флаконах и достать их было крайне трудно и почетно.
Наши медики являлись верными слугами власти, проводя ее идеи в жизнь, и добиться у них постановки ребенка сразу же на нормальный инсулин было почти невозможно.



Редактировано 1 раз. Последний раз 18.03.07 20:04 (Caplja).

Система хлебных единиц.
Написано: Caplja (IP записан)
Дата: 18.03.07 19:58:26

Система хлебных единиц.

Условно, каждый продукт, как мне объяснили, содержит определенное количество хлебных единиц. В клинике каждому больному подбирается индивидуально дозировка на каждую хлебную единицу - Х.Е. Эта система принята во всем мире и стала внедряться у нас после перестройки. Проблема диеты отпадает. Человек может есть все, и сколько считает нужным. Затем, поев, подсчитывает, сколько ХЕ он слопал и соответственно вводит себе дозу инсулина. Все просто и понятно. Этой системой как бы имитируется работа нашей поджелудки. Нет ни голода, ни ацетонов. Удобно. Но..! Из рассказов я знаю, что многие слепли именно на этой системе. Это, прежде всего те, кто до этого многие годы шел на высоких сахарах. Как мне объяснили, сосуды у диабетиков как решето. Кровь от сахара становится очень густая, и это препятствует кровоизлиянию в глазах. Организм к этому приспособился и хотя с трудом, но работает. На системе ХЕ сахар постоянно низкий, как у нормальных людей. Кровь, соответственно, становится жидкой, и тут начинаются сильные кровоизлияния в глазах. Сосуды не выдерживают непривычно жидкую кровь и, как следствие, быстрая потеря зрения. Так добро может обернуться злом. Древние были правы - во всем нужна мера. Так мне объяснили в общих чертах. Точность не гарантирую. В развитых странах на этой системе люди идут с самого начала заболевания, и этой проблемы у них не возникает.



Редактировано 1 раз. Последний раз 18.03.07 19:59 (Caplja).



Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.